June 17, 2016 | Corporate News
ギークピクチュアズ、Candee とグラダーズの 3 社が共同出資により TVCM から Web 動画のクリエイティブ企画制作、動画広告運用・効果測定まで ワンストップで提供する新会社「株式会社ギークデジタル」設立

株式会社ギークピクチュアズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役 小佐野 保 以下、ギークピクチュアズ) と、株式会社 Candee(本社:東京都港区 代表取締役:古岸 啓良 以下、Candee)とグラダーズ株式会社(本 社:東京都渋谷区 代表取締役:川合 泰祐 以下、グラダーズ)は、2016 年 6 月 17 日、複雑化する企業と生 活者のコミュニケーションにおける動画ニーズの高まりに対応するため、TVCM 制作から Web 動画制作のクリ エイティブ企画制作、動画広告運用・効果測定までワンストップで提供する「株式会社ギークデジタル」を共同で 設立いたしました。

■新会社「株式会社ギークデジタル」について
近年、生活者のタッチポイントが多様化する中で、TVCM だけではリーチが難しい層も増えてきま した。生活者の Web 接触時間も年々増加しており、Web を活用した動画ニーズが高まっています。 複雑化する企業と生活者のコミュニケーションにおいて、Web 上の様々なデータと手法などを組み合 わせた Web 動画クリエイティブや Web ならではの戦略的なプランニングが求められています。

「株式会社ギークデジタル」は、そのような市場ニーズに応えるため、ギークピクチュアズのTVCM 制作で培った視聴者に深い感動を与えるクオリティの高い動画制作のノウハウと Web 動画のプロデ ュースや Web 動画制作において数多くの実績を保有し最先端を行く Candee、動画広告のエキスパー トであり Web 動画マーケティングの知見を持つグラダーズ、3 社それぞれの強みを融合し、顧客の課 題を解決する最適なメディアの提案から、ハイクオリティな動画の制作、運用までを一手に担い、これ までにない新しい動画体験を提供して参ります。

会社名 株式会社ギークデジタル

代表者 代表取締役 小佐野 保

取締役 山村 嘉克

取締役 川合 泰祐

所在地 東京都渋谷区神宮前 2-27-5

設立日 平成28年 6 月 17日(水)

事業内容 動画コンテンツのマーケティング、企画、制作、管理・運用

Web 動画広告のマーケティング、企画、制作、管理・運用 資本金 10,000,000 円

出資比率 ギークピクチュアズ 40% Candee 40% グラダーズ 20%

■ギークピクチュアズについて
ギークピクチュアズは、CM や映画などの映像制作をはじめ、イベント、キャンペーン、デジタル コンテンツなど、すべてのプロジェクトをワンストップでお手伝いすることができます。

会社名 株式会社ギークピクチュアズ

代表取締役 小佐野 保

所在地 東京都渋谷区神宮前 2-27-5

設立日 平成19年2月

URL  http://geekpictures.co.jp/

事業内容 TV・WEB コマーシャルの企画・制作、エンターテイメントコンテンツの企画・制作・ 販売及び輸出入、映像に関連するプロモーションの企画・制作、キャラクターの企画・ 開発及び著作権の管理、クリエーターマネジメント業務、各種イベント、 セールスプロモーションの企画・制作・及び運営

■Candeeについて
Candee は、タレント・クリエイターマネジメント、メディア・動画制作、広告事業の 3 事業を横 断的に行います。

会社名 株式会社 Candee

代表取締役 古岸 啓良

所在地 東京都港区南青山 3-2-2 南青山 MR ビル 2F

設立日 2015 年 2 月

URL  http://candee.co.jp/

事業内容 動画コンテンツの企画・制作事業、広告事業、マネジメント事業

■グラダーズについて
グラダーズは、広告主様の動画を活用したマーケティング活動をサポートするため、動画広告のクリ エイティブから動画広告配信・効果検証までワンストップで提供する WEB 動画マーケティングのエキ スパートです。

会社名 グラダーズ株式会社

代表取締役社長 川合 泰祐

所在地 東京都渋谷区恵比寿南 2-23-17 MOBERCIAL BLDG.

設立日 2016 年 2 月

URL  http://gladads.co.jp/

事業内容 動画コンテンツ制作、動画広告、動画コンサルティング、動画効果検証および運用ほか。